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Que prato melhor representa o paulistano?!
Setembro 13, 2007, 4:06 am
Filed under: Gula

A rede Globo criou uma série especial sobre a gastronomia paulistana, exibida durante o programa SPTV, a SP na Mesa mostra os pratos mais populares da capital paulista e promove uma votação que elegerá o prato que melhor representa a cidade de São Paulo.
A escolha é dificílima, por tratar-se de uma capital gastronômica e com toda a miscigenação que lhe é característica, é impossível que São Paulo eleja um único prato.

sp-na-mesa.jpg

Os pratos que estão concorrendo são:

Pizza Marguerita
(Massa com uma boa camada de molho de tomate, coberta por mussarela laminada, rodelas de tomate, manjericão, polvilhada com orégano e regada com azeite)

Pastel
(Massa fina frita e recheada por carne moída, queijo minas, queijo gruyère, tomate seco e azeitonas; com toques de azeite, limão, pimenta verde, sal, cebolinha verde, cebola batida)

Sushi
(Rolinho de algas recheado com arroz/gohan, salmão crú e alface, a maionese é opcional)

Bauru
(Pão francês recheado queijo gouda, queijo gruyère, mussarela, rosbife e rodelas de tomate)   

Esfiha
(Massa recheada por carne moída, tomate sem sementes e maionese, com toques de sal, limão, hortelã, cebola e pimenta verde)

Virado à Paulista
(Feijão com farinha de mandioca, pedaços de paio, tomate fresco picado, tomate amassado e pimentão temperado com alho moído e a cebola picada. Servido com pedaços da costelinha e da lingüiça dispostos a sua volta e acompanhado de arroz branco e couve refogada.)

Spaghetti ao Sugo
(Macarrão spaghetti com azeite, alho e manjericão servido com molho de tomate, temperado com  folhas de louro, pimenta verde, páprica doce cebola e orégano, coberto por queijo tipo parmesão ralado.)

Feijoada Light
(Feijão preto com paio defumado, lingüiça calabresa defumada, ingüiça portuguesa, carne de sol, costelinha defumada, bacon defumado, lingüiça calibre fino defumada, temperado com limão, sal, pimenta verde, cebola, alho e cebolinha verde. Servido com arroz branco e couve refogada.)
 

Cuscuz Paulista
(Farinha de milho e farinha de mandioca com camarões flambados ou pedaços de frango cozido, ovos cozidos, palmitos, anchovas, ervilhas, beterrabas e azeitonas. Com molho a base de tomates picados, tomates enlatado sem pele, caldo de legumes, azeite, alho e cebola.)

Todos os pratos utilizam as receitas da chef Eliane Carvalho.

Para obter as receitas completas, ver as fotos dos pratos e participar da votação basta entrar no site do SPTV, mais exatamente na sessão SP na mesa.

A votação ocorrerá até o mês de novembro.

 vote.jpg 

                   

      Heloísa Gonçalves Pinto 


1 Comentário so far
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Muito bom hein…

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