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Dia das crianças
Outubro 11, 2007, 11:38 pm
Filed under: Gula

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O dia da criança no Brasil 

No Brasil, na década de 20, o deputado federal Galdino do Valle Filho propôs um dia dedicado às crianças; depois de aprovado pelos deputados foi escolhido o dia 12 de outubro, que foi oficializado como Dia da Criança pelo presidente Arthur Bernardes, por meio do decreto nº 4867. Baseadas no sucesso da “Semana do Bebê Robusto” de 1995, criada por Eber Alfred Goldberg (diretor comercial da Fábrica de Brinquedos Estrela) e a Johnson & Johnson, muitas empresas decidiram criar a Semana da Criança, para aumentar os lucros. O que tornou 12 de outubro em uma das datas mais importantes para o setor de brinquedos e, é claro, para o de alimentos. Não são só os brinquedos que tem espaço nessa festa, salgadinhos, lanches, bolinhos, biscoitos, balas, pirulitos, chocolates, docinhos, bolos, tortas, mousses, pudins, pés-de-moleque, pastéis, churros, pipocas, sorvetes, entre tantas outras guloseimas, são essenciais no dia doze de outubro.  

Aonde ir na semana das crianças? 

Amor aos pedaços

A tradicional doçaria Amor aos Pedaços preparou uma linha divertida para o Dia das Crianças. Mini Bola de futebol de chocolate branco com recheio de brigadeiro, Bruxinhas recheadas com doce de leite, bicho-de-pé e brigadeiro, Pães-de-mel nos formatos de aviãozinho, carrinho e bonequinha passam a fazer parte das opções de presentes que vão deixar a data mais divertida e saborosa.

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Amor aos pedaços

Era Uma Vez Um Chalezinho…

A garotada tem endereço certo para o dia 12 de outubro, num restaurante que o próprio nome remete aos contos de fadas: Era Uma Vez Um Chalezinho… presenteia os guris que forem jantar com os pais com uma mini fondue de chocolate especial ( acompanha frutas, bolachinhas e bolinho). Em forma de Chalé o restaurante parece mais um casa de boneca e mexe com a imaginação da criançada.
 

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Era uma vez um chalézinho
R. Itapimirum, 11 – Morumbi –
Tel: (11) 3501-9322 

Restaurante Sinhá

O Restaurante Sinhá, em Pinheiros, comemora o Dia das Crianças, sexta-feira, dia 12 de outubro, com uma ampla variedade de pratos em seu bufê (R$ 18,50).
Para agradar as exigências dos pequenos, o chef Julio Bernardo dará destaque para três receitas em especial:O saboroso Hambúrguer caseiro, servido ao ponto e acompanhado por molho barbecue, para as batatinhas fritas servidas bem crocantes e também para os deliciosos e sequinhos chips de abobrinha, que além de saborosos, agradam ao paladar das crianças e as exigências nutricionais das mamães.
Para a sobremesa o chef evidenciou a sobremesa mais simples e mais saborosa, o brigadeiro de colher, bem feito e  servido generosamente por apenas R$ 3,80
.
 

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Restaurante Sinhá  

Rua Antônio Bicudo, 25 – Pinheiros – Tel: (11) 3081-4627 // (11) 3083 6849. 

Churrascaria Vento Haragano

Também durante todo o ano, a churrascaria Vento Haragano, utiliza a sala do piso superior para acolher a criançada. Equipada com várias mesas com videogames, muitos brinquedos, bexigas e duas monitoras (três no domingo), as crianças podem brincar durante todo o tempo e quando querem voltar para a mesa, é só pedir.
“Os clientes reclamavam: almoço eu ou minha esposa, pois alguém tem de cuidar das crianças. Resolvemos o problema há seis anos ativando uma sala de pouco uso”, conta Giovani Laste, 32, um dos sócios da churrascaria. Valeu o investimento. Hoje são os pequenos clientes que marcam almoços com os novos amigos. Só no Dia da Criança: pintura no rosto e brincadeiras com presença das três monitoras.

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Churrascaria Vento Haragano
Av. Rebouças, 1.001, Cerq. César – Tel: (11) 3083-4265. 

Praça São Lourenço

O ‘quintal’, rodeado por árvores centenárias e um lago com peixes, é apenas um dos ambientes do charmoso Praça São Lourenço. No endereço, também há uma sala onde três recreadores promovem atividades interativas. Para comer, cerca de 40 sugestões de pratos quentes e saladas, com direito a salsichinha e batatinha. Aos sábados, feijoada, e aos domingos, paella, ambos na área externa. O sucesso é ainda mais evidente quando falamos sobre a torre de chocolate, que verte a bebida usada para embalar frutas. Com todas as atrações anteriormente citadas o ano todo o resstaurante é adorado por pais e filhos, que nesse dia das crianças poderão montar juntos: jogo da velha e vai-e-vem para fazer e levar para casa. R$ 59.

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Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, V. Olímpia – Tel: (11) 3044-1434 
 

Mas como controlar a alimentação da criançada?! 

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Segundo a nutricionista Helena Bernardo, colaboradora do CRN (Conselho Regional de Nutricionistas),  alimentos como hambúrgueres, batatinhas, nuggets, coxinhas e quibes devem ser evitados. “As frituras aumentam em 50% as calorias dos alimentos. Uma boa dica é colocar estes alimentos no forno, para que fiquem mais leves e mais crocantes”. Segundo a nutricionista, “A criança até pode comer as chamadas ‘besteiras’, só que de maneira moderada. O importante é que a criança faça três refeições principais por dia e, que as verduras, as frutas e os legumes estejam no cardápio diário”.Helena relembra o fato das crianças comerem fora de casa durante todos os dias letivos e dá algumas dicas para a elaboração da merenda. “Prestar atenção no que a criança come na hora do recreio também é importante”. Ela afirma categoricamente que levar lencheira não é mico nenhum, as crianças que levam lanche de casa tem uma alimentação muito mais saudável, que auxiliará em seu crescimento e aprendizagem.  

3 dicas para montar a merenda escolar:

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1. Lancheira térmica
Deve ser usada para transportar frutas e iogurte, por exemplo. É uma alternativa para conservar estes alimentos, evitando deteriorações causadas pelas alterações de temperatura nos dia quentes.

2. Frutas
As frutas devem ser descascadas e embaladas com papel filme. O objetivo é reduzir o risco de contaminação.

3. O que não levar para a escola
Cachorro-quente, hambúrguer e empanados devem ser evitados, já que são alimentos com alto teor de proteína e podem sofrer alterações, se expostos muito tempo ao calor.

 Mas e as cantinas?
 

As cantinas das escolas devem oferecer um cardápio variado e saudável para as crianças, com várias opções incluindo sucos e frutas. As escolas devem estar atentas para a forma pela qual os funcionários manipulam, embalam e conservam os alimentos. Fique atenta a isso antes de escolher a instituição em que você matriculará seu filho.

Obesidade Infantil

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Apesar de toda a festa, é preciso estabelecer limites, pois o sobrepeso pode provocar hipertensão, diabetes e cardiopatias, entre tantas outras complicações, no futuro. Nos últimos vinte anos a obesidade aumentou cinco vezes, atualmente 10¨das crianças brasileiras são obesas, o que já é um grave problema de saúde pública.A obesidade está ligada a interação de três fatores: genética, 25%; cultural, 30% e o ambiente familiar compartilhado, que se destaca com preocupantes 45%.
Segundo especialistas, a maneira correta de prevenir a obesidade infantil é através da reeducação nutricional alimentar, com programas que envolvam a família toda e não apenas a criança. 

Heloísa Gonçalves Pinto


1 Comentário so far
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ou…esse muleke da foto do mcdonalds parece aquele bebezao q ia na sonia abrao!!!

Comentar por nbjolpuc




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